ESTAR

não quero guardar mágoas,

ainda que elas insistam em se empoçar

me fazendo sujar,

escorregar sobre elas.

ser positivo, eis o dispositivo!

nada em baixo do tapete...

Poças encharcam o tecido empoeirado

multiplicando as bactérias.

o perdão, a temperança,

elementos são um ácido forte

que dissolve pequenos desvios

típicos de quem vive, e por isso erra.

Empossar-me do amor à vida,

do amor ao amor,

é deixar de lado o orgulho, o pente fino,

o jeito menino de se ofender.

(o tempo tem mudado na cidade;

pela manhã vão todos à praia,

e, à tarde, antes que a luz caia

tudo no mundo é tempestade.

as massas de água oceânicas

seguram porém a temperatura

na maior parte do ano

em todo local quente e litorâneo.)

não perdoar faz viver no medo,

pisar em ovos, em cacos.

amar é o vôo e o aconchego;

a desconfiança faz da vida um fardo.