POR TUDO

pelo segundo em que fiz

ou pelo milésimo que perdi...

pelo que disse,

pelo que não disse.

em frases tão curtas,

ou longas demais...

pela fala, pela cala,

pela despedida, pelo cumprimento.

pelo aceno,

pela forma, pelo conteúdo

pela expressão...

por aquela vez em que você fez,

pelo que disse,

pelo que não disse.

pela cala, pela fala,

pelo amor do santo deus!

pela peleja pelega

que deserta do amor bom,

pelos pêlos do camelo,

pelas barbas do profeta!

pela eternidade física,

pela consideração inequívoca

da coisa concreta.

pelo pêlos do sapo,

pelos crifres do cavalo,

pelas miragens de deserto

em oásis siderais

de não-sei-quantos-mil anos-luz...

pela carga exagera que (su)pus

em tão pouca massa!...

pela forma de ver e encarar,

pela forma de pensar...

pelo que novamente não

nos deveremos enveredar!

...em frases tão curtas,

ou longas demais.....

pela fala, pela cala,

e tudo mais...