HOMENAGEM

Ao meu avô, Ângelo Granconato

A terra

onde nasceu meu avô

o recebeu como lavrador.

E ele cuidou dela:

arou, semeou, fortificou,

seja com pás, enxadas

ou com as mãos.

Cuidou, amou

essa terra onde se criou.

E afora, na sua última hora

ela lhe presta uma homenagem:

não o engole, mas serve

de leito frio,

esta que sempre

teve o calor

de suas mãos.

19 de Setembro de 1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 14/06/2013
Código do texto: T4341349
Classificação de conteúdo: seguro