A LUZ DE TEUS OLHOS

Vejo nos teus olhos, meu amor,
Uma luz suave de dor...
E grito então ao ver esses dois céus:
As minhas doces lembranças
Voaram como voa a andorinha;
E pelo azul do céu assim fugiram
Fiquei então sem fé; e a todos
Eu digo sempre, embora magoado:
É uma ilusão apenas e mais nada
Eu creio, sim, eu creio no amor
Que criou esse brilho que encanta
E realmente neste amor

© Geraldo de Azevedo