Canta e vai, menina!



Canta e vai, menina grande!
um horizonte
da cor de tangerina
convida, escuta!
mulher,vem de novo
ser menina!
usa aquele vestido
estranho, cor de bonina
tira esse sapato grosseiro
que a nada se destina
pisa a relva macia
colhe a flor pequenina
lembra! assim tu gostas
tu és nordestina
com a melodia do vento
tua voz se afina
toca o tambor,
dança, sorri, feito índia
e desafina desse seu jeito
preso, contido, saindo
vertendo, solta! desatina!
lembra a seresta
inacabada na matina
você mesmo brada:
acorda, Menina,
tem mais, muito mais
Vem, Menina!!!




Embora um mes depois, essa página sobre a mesinha do meu re(CANTO) é dedicada ao amigo gentil e atencioso, Roberto Gomes e a todos os que na data do meu aniversário comentáram aqui.