CALENDÁRIO DAS FLORES

Tão sábias as Flores -de- Maio...

Quiçá se perderam do tempo,

Num sono do outono, em desmaio

Guardaram-se da friúra do vento.

Distraídas flores -de -Maio...

Num clima hoje tão taciturno!

Assustadas me olham em soslaio

Botões que desabrocham em Junho.

São rosas minhas Flores-de Maio...

Pretensão "do ser" flores rainhas,

Presenteiam-me em penduricalhos

Com Leveza , beleza e magia.

Complexas Flores- de- Maio...

Que capricho de arquitetura!

Na flacidez dos seus galhos,

Desabrocham em tão singelas esculturas.