NEM TUDO ESTÁ PERDIDO (re-editada)

Os órfãos da Cultura

estão aí

Estão em pane

Não sabem

nem quem é Virgínia Lane

Esqueceram tudo

Não aprenderam nada

Falam palavra errada

Imitam mal

Memórias apagaram

Não fotografaram

o que foi bom

Filhos de pais solteiros,

da não-Sabedoria

são os primeiros

Geração perdida de irmãos

Temos que dar as mãos

Tentar recuperar

pra não acabar

(in Retratos - Editora Scortecci São Paulo/SP - 1990)

Fernando Tanajura