ANGELICAL E DEMONÍACO

ANGELICAL E DEMONÍACO

Vivemos no meio

do eterno combate,

verdadeiro bate rebate,

que provoca gélido aperreio.

O mal contra o bem,

o torto versus o direito,

ora se diz não, ora amém!

E nesse vaivém o ar fica rarefeito.

Sufoca, contrai o peito

assistir a invisibilidade dessa luta de titãs,

esquecem o velho preceito,

e a palavra perde-se vã.

Não visualizo a plenitude do dia,

nem o Anjo do Demônio... Dominical,

pois a face da hipocrisia em poesia,

dissimuladamente se faz angelical!

Andrade Jorge