POEMA NOVO

Cai a chuva,

Na minh’alma não cai nem numa gota.

Tenho um monte de poema para trabalhar,

Bom mesmo seria trabalhar o homem...

Cansado... Cansado... Cansando!

E sempre estou faltando!

Há sempre uma palavra que não prendo,

E é nesta palavra que me rendo.

Cansado... Cansado...

Nunca estou completo quando estou em vossas camas,

Nunca estou completo quando estou em seus braços,

Nunca estou cheio quando estou em Salgadinho,

Há um menino que conhece seus cheiros,

Mas não conhece sua gente!

Esse menino não andou longe,

Ele apenas sonhou!

Cai a chuva

E na minh’alma não cai uma gota,

Triste e querer entender os homens,

Já carregados,

Já podre,

Já em silencio.

Ninguém entenderá se seus versos,

E nem por isso o poeta estará nu,

Cai a chuva, sobre os homens...

Uns pensam vida, outros ignora.

Cai a chuva sobre os homens...

Eu mesmo queria que a chuva,

Caísse sobre mim!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 19/06/2013
Código do texto: T4349630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.