Dia 20 junho de 2013 - O dia em que a Nação se mobilizou

Houve quem pensasse que era carnaval

Houve quem pensasse que era oba-oba

Houve quem pensasse: isso não está acontecendo!

Houve quem pensasse: O Brasil agora vai!

Houve quem pensasse nos anos de chumbo

Houve quem sentisse orgulho de ser brasileiro

Grande povo brasileiro

Conseguiu se organizar

Em uma festa bem pensada

Bem pesada na balança

Que não equilibra o peso

E oscila

Ora pra lá, ora pra cá

Grande povo brasileiro

Do penar fez união

Em momento tão marcante

Tão sincero e confiante

Em sorrisos, cantos, frases

Construídas por Maria,

Zé, Antonio, Luiz, João

E ainda houve,

Quem quisesse tomar partido

O que enferrujou nossa corrente

E nos manteve divididos

Feito cegos para o que óbvio

Feito surdos de compreensão

Feito mudos tateando no escuro

Buscando no vazio abecedário

Sua intelecção

Mas o povo estava todo lá

De gravata e camiseta

De sandália no pé calejado

De grito preso na garganta

De não redondo, gordo

Pras decisões caóticas

Que tomam em nosso Estado

Que apela ao seu discurso

Velho delírio democrático

Que empunhou bandeiras

Que esteve em lutas

Que foi preso e maltratado

E hoje está de outro lado

O que espezinha, aturde e embroma

Até a gente acomodar

E achar que não tem jeito

Que isso nunca vai mudar

E aí é que se enganaram

Nosso povo nunca esteve dormindo

Nosso povo nunca achou normal

Desembolsar tando imposto

Para nada ter ao final

E agora que a festa começa

A gente vai atrás de mais

Vamos construir nossa história

Mostrando como é que se faz

Democracia verdadeira

Democracia por inteira

Democracia em busca de paz