UM PESSOA SIM

UMA PESSOA SIM!

Um poema não muda o mundo,

Uma pessoa sim!

Não toma um conhaque,

Não vai a farmácia as três da manhã,

Não dá palpite no futebol,

Não nos pede em casamento,

Não faz greve de fome,

Não nos xinga na rua.

Uma pessoa sim!

Um poema não cai bêbado,

Não quebra uma luz,

Não nos chega com um toque nas costas,

Nem mastiga ou ri,

Não corre feito louco para à muruabeba,

Não fica a mangar os outros,

Uma pessoa sim!

Um Poema não carrega toda sabedoria,

Não carrega nem o livro,

Não carregará as rosas que juro roubar por te,

Não fará sinal quando eu chegar ao cais,

Não se banhara comigo nas águas térmicas de salgadinho,

Nem subirá a gruta, ,

Não estará comigo na cruz,

Embora carregue minha cruz,

Carrega minha dor,

Isso eu sei!

Meu tédio,

Meu morno,

Minha solidão.

Um poema não lê o jornal de domingo,

Não vai a missa,

Não faz fiado,

Não tem costela,

O poema não!

Não tem costela.

Uma pessoa sim.

Um poema não coloca fogo em seu corpo,

Um poema não muda o mundo,

Um poema não!

Mas... Uma pessoa sim!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 21/06/2013
Código do texto: T4352664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.