Quisera eu nas andanças

Quisera eu nas andanças de meus dias

encontrar resquícios de um deus em cada ato,

ou ter a sombra de qualquer outro sinal divino.

Desde os mais antigos deuses enterrados

ao tal deus único e do tal filho deus sofrido,

desde as religiões cultas ou ocultas, resolutas,

não há sequer sombra de alguma divindade.

Quisera eu ver no vento mais que o vento,

ou na chuva qualquer coisa além da chuva,

das manhãs de sol além de sua esma luz,

e de que o viver seja além de viver somente.

Quisera eu ver a sombra do(s) deus(es) no mundo,

ou encontrar um resquício sequer deles em mim.

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 22/06/2013
Código do texto: T4352719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.