ONDE ESTÃO OS MEUS ARTISTAS?

“Brasil, meu Brasil brasileiro...”

Meu país acordou, pois é!

Mas sem os acordes de seu jorge

E sem os tons de tom Zé.

A juventude saiu do seu marasmo

Mas os jovens ainda aguardam roberto e erasmo.

As caras pintadas pintaram o Brasil,

Mas a coisa está sombria,

Não é dona preta, não é mesmo gilberto gil?

Luta-se por uma nova Nação,

Mas onde está a rebeldia do lobão?

O povo, que tudo quer, que tudo arque.

Diz em coro a família buarque.

Não, não há o menor engano:

“Pensem no Haiti, O Haiti, não é aqui...”

Se omitiu também a família caetano.

Quem canta na rua o Hino Nacional?

Nem fafá, nem daniela, nem gal.

Ei meu Rei, onde está a ousadia do ney?

Por que tanta omissão dos artistas da Nação?

E o Martinho tá na vila? E toda gente do Samba?

Estariam com medo, na corda-bamba?

Óh meu Brasil dos dribles, Brasil maroto!

Alguém viu o calcanhar da calcanhoto?

Procuro ouvir em meio às multidões

A poesia de protesto das canções?

Mas tem muito cão “latino”.

Mas viva sim, ao povo brasileiro

Que se fez artista desse grande pandeiro.

Onde estão os lenines, os chico césares, os baleiros?

Estão de olho em outros lucrativos picadeiros?

Viva o artista anônimo da batucada,

E o mais lindo que ouço, que vejo:

Um jovem tocando o hino nacional

Em seu anônimo e heróico realejo.

Por que os artistas não se deram às mãos

Como outrora em heróicos e patrióticos abraços?

Será que agora só preferem as benesses dos palácios?

Talvez se tivéssemos o rock da rita lee

Não tivéssemos tantos golpes de Bruce Lee.

Que triste ver o tropicalismo substituído pelo vandalismo.

Que triste ver os DOCES, trocados por gestos BÁRBAROS.

Belchior, talvez de vergonha, desapareceu,

Mas e baby do brasil e os pepeus?

Pena que Raul não está mais aqui

Pois seu parceiro letrista não tá nem aí.

“Brasil, meu Brasil brasileiro”

Viva o povo protagonista

Que entra pra história

Como seu único e verdadeiro artista.