Poema Torto

Minha vida é um poema torto

Literalmente mal acabado

Não tem rima nem métrica

Nem compromisso com a retórica

Feito de palavras soltas

Rabiscos mal delineados

Rasguei toda a dialética

Naveguei pelo infinito da solidão e

escrevi devaneios

Aglutinei aos dias brancos

metáforas azuis para enganar a dor

Deixei fluir todos os sonhos impossíveis

neste mundo sem cor

Juntei rimas alternadas e cruzadas

porém nada se encaixou

Escondi-me atrás dos versos

Pisei uma flor

Passado e presente entrelaçaram-se

No fundo do túnel

encontrei um futuro sem sabor

Não engravidei o amor

Machuquei as folhas do tempo

As joguei ao vento

Nada sobrou

A não ser este triste poema !

12/09/2002

Zena Maciel
Enviado por Zena Maciel em 18/08/2005
Código do texto: T43557