O Mundo tem Sede

O

Nos braços cósmicos do universo

o mundo embriagado chora

lágrimas de cristais

Sede do beijo do amor

Fome da hóstia do pão

O pão da solidariedade

Com olhos famintos de solidão

Busca o abraço fraterno

para o acalanto do coração

Quer viver "os sete saberes

necessários para à educação"

sem o véu da escura ilusão

Sonha desfraldar o mapa

obtuso do tempo

Cobrir-se com o manto sagrado

da PAZ !

Recife .03/08/2005

Poema inspirado no Livro

"Os 7 Saberes necessários

à Educação do Futuro " do filósofo Edgar Morin

Zena Maciel
Enviado por Zena Maciel em 18/08/2005
Código do texto: T43559