SEXTA-FEIRA SANTA

Triste Dia, meu Senhor!

Pelos Cristãos venerada,

A Sexta-feira Maior,

Todos os anos sagrada.

O céu cinzento da Dor

De Vos ver assim sofrer.

Cristo, nosso Redentor

Quis a todos proteger.

Sinto o vento sibilar

E os ares demais pesados.

Foi Jesus a agonizar

Há dois mil anos passados.

As aves não recolhidas

Continuam a piar.

‘Stão as árvores despidas,

Não as podem abrigar!

Da Via-sacra, é a hora,

Na igreja, ao entardecer.

‘Stá a cair a noite agora

E a começar a chover.

Todos seguem, respeitosos,

De Jesus Cristo, a Paixão.

Gente com olhos chorosos,

Simples como o bom ladrão.

Pregado naquela Cruz,

Símbolo da nossa Fé,

Veio dar ao mundo a Luz,

Que a nossa Salvação é!

Santo Dia, meu Senhor!

Divino e Martirizado,

Envolve-nos com Amor,

Vosso Filho muito Amado!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 03/04/2007
Reeditado em 04/04/2007
Código do texto: T435755