Poema Geagráfico

Tu és o satélite

Do meu globo terrestre

Envolto a uma atmosfera celestial

Embora sejas telúrica.

Visito arquipélogos de aventuras

Mesmo preso nesse círculo polar

Deslizo nas planices de teus caprichos.

A rosa do vento é meu guia

És o meu movimento de rotação

Meus pontos cardeais te apontam

No cume da linha do Equador

Meu trópico polar ( de câncer)

Aquece com tua presença

Fundindo a calota glacial.

Causaste maremoto

Inundaste cidades

És um vulcão em repouso

Na cordilheira da esperança

Vênus, Saturno, Marte

Quão são lindos, mas

Meu fuso horário está distante.

Eu vivo em busca de um novo planeta

Nos caminhos das várzeas

Ou na caatinga do agreste

Eis que surge um novo continente

Banhado por um oceano de emoção

Que formam praias antes às reentrâncias

E eu sou uma ilha deserta

Onde os Ventos alísios

Sopram contra minha rocha

E meu cabo avança para o teu MAR

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 25/06/2013
Código do texto: T4357594
Classificação de conteúdo: seguro