Um palhaço e a platéia

Ele citava antigos pensadores,

contava sobre mundos;

não os seus mundos.

Dizia conhecer o perfeito;

tão perfeito que esquecia-se

de si mesmo.

E eu ouvia.

Citava também grandes poetas,

declamava versos;

jamais seus versos.

Julgava-se apto;

tão sábio que errava

no amor.

E eu ria.

E eu?

Eu só apresentava meu mundo,

aceitava em mim e neles

o tosco.

Eu?

Eu apenas transformava tudo isso

em versos e os recitava em voz baixa;

não era apto, e nem o sou,

mas sei amar.

melão
Enviado por melão em 03/04/2007
Código do texto: T435841