Epitáfio de poeta

Aqui jaz um poeta

com sua métrica amada

guardando consigo

sua prosa versificada.

Aqui jaz um poeta

com seu lamento

metrificando engenhoso

o pensamento.

Aqui jaz um poeta

com sua forma

que morreu de enfarte

pela arte.

Aqui jaz um poeta

com seu canto

que não saiu

de um pranto.

Aqui jaz um poeta

com seus amores

que não saiu

de suas dores.

Aqui jaz um poeta

com sua parte

com sua linguagem

com sua arte.

Aqui jaz um poeta

com seu suporte

que bem versou

até sobre a morte.

Aqui jaz um poeta

bem adequado

que honrou as gentes

de seu estado.

Aqui jaz um poeta

comovido

que decidiu

ser atrevido.

Aqui jaz um poeta

com sua lousa

onde escrevia

suas cousas.

Aqui jaz um poeta

em sua dormida

que bem soube

viver a vida.

Aqui jaz um poeta

eu asseguro

que da poesia

construiu um escudo.

Aqui jaz um poeta

que se afeta

com seu pensar

como um asceta.

Aqui jaz um poeta

com sua luz,

mas não sabe

do peso da cruz.

Aqui jaz um poeta

que não definha

se eternizando

na entrelinha.

Aqui jaz um poeta

sem covardia

bem acomodado

nesta moradia.

Aqui jaz um poeta

acrobático

pois se equilibrou num verso

sistemático.

Aqui jaz um poeta

não sei se ateu

mas não era

europeu.

Aqui jaz um poeta

que abdica

toda a fama

de uma vida.

Aqui jaz um poeta

com sua idealização,

mas ainda bate

seu coração.

Poeta não morre

apenas passa para um estado

versificado.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 25/06/2013
Reeditado em 01/10/2015
Código do texto: T4358504
Classificação de conteúdo: seguro