O JOIO

Futucando pela rede

Da atual sociedade

Vê-se muita vaidade

Muita água e pouca sede

Tem esperto que diz: “vede,

Sou contra a corrupção!”

Mas vive metendo a mão

No alheio e no erário

Fascista, reacionário

Gritando revolução.

Se assim é em todo canto

Não sei ao certo dizer

Mas pelo que pude ver

É assim no meu recanto

Vai se fazendo de santo

O elitista babão.

Apoiador de ladrão

Fazendo o povo de otário...

Fascista, reacionário

Gritando revolução

Vai engolindo propina

O falso idealista

Sempre no topo da crista

Seguindo qualquer doutrina

Que o leve a sacra mina

Das tetas da situação

Traz a bandeira numa mão,

Na outra o furto diário

Fascista, Reacionário

Gritando revolução.

Tal salafrário é um misto

De Judas com Calabar

Traindo por só pensar

No próprio bolso, e nisto,

Com um braço abraça o cristo,

Com o outro abarca o cão,

Diz que está com o povão

Mas por trás diz o contrário

Fascista, reacionário

Gritando Revolução.