PROVA

Este indivíduo frígido e estático não faz mais provas.

Reprovado em todas as experiências da vida vai servir

De exame biológico.

Esse cara sério e estirado não aprova nem desaprova.

Só se mostra espontâneo e natural,

como lhe é próprio.

Aquele consorte arregalado não passa mais por provações.

Vive de total jejum, absorto em sombras

e nenhum cansaço.

Aquela alma morta é humilde.

Não quer mais provar nada para ninguém

Já não tem respaldo.

Esta carne morta não prova, nem se deleita.

É santa e perfeita

Como nunca quis.

Aquele corpo-não-mais-vivo está absolvido.

Não será julgado nem corrigido

Dó do ganhador.

Aquele que não perdoava, não chorava e não perdia

Se viu motivo de choro da dor que mais doía

e por quem não queria

Foi pacificado.

Tem a fé mais firme que seus nervos rijos

Não comprova nem duvida.

Ele fez de si a prova mais convincente

daquela que não faz segunda visita.

a Erivan Sales