Escravidão Moderna

ESCRAVIDÃO MODERNA

O boi mugia no curral festivo

E o peão volta do eito cantando

Gostaria de sê-lo, sendo eu mesmo

Ter o seu contentamento à minha razão

Não há simetria entre o seu consciente

E a sua irradiante alegria.

Tira essa canga do pescoço

E olha para o céu salpicado de estrelas

Elege um desses astros o teu ideal!

Homem não é boi, é gente

Mira essa biruta que te guia

E vai a luta par ser feliz.

Trocas o teu suor por um pirão

E tua honestidade por um abrigo

Enfrentas sol e chuva a tanger gado

No campo, no cerrado e no brejo

Cumpres como se fosse dever sagrado

Mas no final do mês não tens saldo.

“Dispo-me da minha fantasia ao vestir a túnica da realidade”

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 27/06/2013
Código do texto: T4361106
Classificação de conteúdo: seguro