VERSOS

Não sei se ainda nesta vida seja

Que eu escreva versos de rima, perfeitos

Que façam lágrimas em um olhar que viceja

Na leitura dos poemas de dentro do peito...

Nessa busca de perfeição

Caminho como um peregrino

Despido de acomodação

Na bagagem o simples destino...

Às vezes sozinho na multidão

Como um pobre pedinte menino

Às vezes cercado na solidão

Como uma ilha no meio do mar cristalino...

Uso os versos que estão ao meu lado

Quando chegam outros distantes

Viajantes de longe cansados

Pedindo abrigo por alguns instantes...

O raciocínio os acomoda friamente

Sem sentir se existe neles a emoção

Mas, o coração emocionadamente

Chama ao raciocínio a atenção...

- Versos perfeitos não existirão neste mundo

por onde a imperfeição caminha em todo lugar!

- Mas, com humildade e carinho profundos

escreveremos versos que nos ensinem a amar...!