SEM MOTIVOS PRA NÃO SE TER ROSAS

Não vejo motivos para não se ter rosas

Vermelhas, amarelas, corais e brancas

E por entre elas caminhar em verso e prosa

Colhendo em uma rosa, rosa, gratidão franca...

Se não quer te-las pelos espinhos

Não me espetam os seus motivos

Acima dos espinhos estão os carinhos

Perfumes sobrelevam os sentidos olfativos...

Se não quer te-las por teres alergias

Inodoros são seus motivos estratégicos

Antes de colher as rosas... Com alegria

Vá à farmácia e compre um antialérgico...

Se não quer te-las, por não teres a cor do seu agrado

Lembre-se: a genética as enxertam em cores de diversos

Tons... Do cinza ao azul... Da prata ao ouro sagrado

Sem desagrado colherá as rosas desses versos...

Então, plante-as num canteiro do seu quintal

Deixe ao tempo o encargo de alimenta-las e regar...

E ao seu próximo oferta-las num roseiral

Quem sabe um dia por elas você vai se apaixonar?

Enfim, se não quer te-las porque delas não gosta

São sem motivos pra não se ter rosas...