Retrovisor

Retrovisor

Delasnieve Daspet

.

Aqui, em meio as nuvens brancas,

Com algumas negas azuis e douradas,

A dez mil pés de altura,

Indo para São Paulo,

Me permiti olhar pelo retrovisor.

.

Olhei para traz...

O avião sacolejava numa área de turbulência,

( acho que Deus permitiu que os homens asfaltassem os céus...

tamanha a semelhança com nossas ruas esburacadas!),

Pois, o avião sacolejante produz em mim

Uma lucidez ácida e uma angústia

Provocada pelo medo.

.

Bah! Mais parecia um cavalo xucro

De minhas lembranças, lá no Rancho Alegre,

Nos meus tempos de criança....

E com o medo o meu pensamento

Viajava na velocidade da luz.

.

Na retrospectiva que me propus,

Repasso trechos da vida que vivi...

O piloto avisa "permaneçam sentados,

cintos abotoados, estamos atravessando

Um trecho de turbulência...

PQP! - claro que sei,

Alias, todos os meus sentidos estão alertas,

O estômago, também...

Sem falar na labirintite.

.

Me agarro a minha bolsa...

Se eu for, vai junto...

Retornando ao espelho - o que vejo ?

Qual a verdade que busco ?

O que descobri ?

Amigos, credos, fé... todos liquefeitos,

gases voláteis, condensados nos céus....

.

Eu sou assim...

Nem o retrovisor consegue

Que haja lógica no meu pensar...

Afinal, tudo é tão íntimo..

Portanto, paro de encher o meu saco!

.

Pouso autorizado, ufa!

DD_Delasnieve Daspet - nos céus do Brasil - 25.06.2013

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 30/06/2013
Código do texto: T4365331
Classificação de conteúdo: seguro