Pretensão

Gostaria de ser flores

não uma só, somente

mas várias

de variadas cores

sementes espalhadas

nas almas de outras pessoas

inspiração.

Gostaria de ser flores

flores para todos os gostos

que abrandassem

os desgostos

de uma existência

em atraso

de expiação.

Gostaria de ser flores

com todos os seus perfumes

um para cada dia

e poder perfumar

a vida

alegre ou sofrida

orvalhar emoção.

(Sueli Fajardo)