INATINGÍVEL PERFEIÇÃO

Toda mulher é linda

Uma sublime miragem de efeito arrebatador.

Toda mulher é perfeita

Irretocável nas mãos do Criador.

Horrorizada com a benção dessa dádiva gloriosa

Mimo da desmedida generosidade Divina

A mulher se martiriza em transpor os limites da plenitude

glamourosa.

E pouco se pergunta

Se o que existe embaixo decorre do perpetuado lá de cima.

Não se engane, amigo:

Sou aprendiz do viver cotidiano

Poeta por obra do acaso

E imposição do destino.

Sofro

E se sofro,

É porque o sofrer faz bem ao meu viver.

Ainda me vejo menino com vontade de voar.

Por isso, companheiro:

Somente quem viveu a dor de uma alucinada paixão

Pode ponderar o tormento de amar uma mulher alucinantemente bela.

O sono é um dormir de olhos abertos

A carne não descansa a alma

A mente abriga a insensatez, e

Quando pensamos que quebramos o jugo das algemas

Ela ressurge majestosa

Desgoverna nosso coração

Planta uma semente de ventura dentro do peito

E parte

Sem dizer a razão.

A felicidade é quimera, amigo

Uma vida é muito pouco para tanta provação

São tantas formas de amar que existem nesse mundo

Que o universo já não se cabe de tanta emoção.

A paixão é um doce pesadelo

Vivo a vicissitude do bem querer de uma diva escultural

Bem sei, que o seu querer, é o iludir da compaixão.

Mas o que posso fazer

Sempre me falta pano para esconder o que abunda na sua

formosura.

E assim vou vivendo, sofrendo, olhando pro lado

Ciente de que tudo só é bom enquanto dura.

Para meu espanto e meu desassossego,

Reconheço que o ser mulher é uma inatingível perfeição

A primeira dentre todas as maravilhas da natureza

A mais sublime e irretocável criação

Um prodigioso monumento com entalhes de incontestável beleza

Que deveria nascer com um imperceptível defeito

Que dela fizesse

Linda, e

Perfeitamente mulher.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 19/08/2005
Código do texto: T43667