Liberdade sem Mártir?

Quando eu era ainda criança, já era evangélico,

Os meus amigos me chamavam de protestante!

Eu não entendia, porque eu não protestava nada.

Apenas seguia minha religião, com poder bélico...

Seria essa a força que me movia numa constante

Ação de patriotismo espiritual em mim acumulada?

Hoje estou vendo todas as manifestações, protestos,

Protestos e mais protestos! Gritos por mudanças!

Espíritos inflamados pelas injustiças do dia a dia...

As dores, os sofrimentos, a violência... Manifestos!

Polarizadas estão, de todo o povo, as esperanças!

Ah! Se tivesse mesmo certeza de que algo mudaria...

Mas temo ser em vão, posto que cada um reclama

Daquilo que lhe incomoda mais, não há um clamor,

Um objetivo único que leva o brasileiro às Ruas...

Mas, não se luta mais como antigamente, a chama

Invertebrada da conquista, o que houve, apagou?

As almas tem que se despir de si mesmo e ir nuas!

Na história, tem seus mártires, mas pode, sim, ser

Pacífica também! Mas há quem pense que luta sem

Derramamento de sangue não há inversão de valores!

Reflito e quero protestar hoje, ao sol, no amanhecer...

Protestar por mim mesmo, quero um futuro e tem

Muitas pedras no caminho, nas vias, nos corredores!

Olho, foram pedras que coloquei, sem mesmo pensar!

Pessoas que não me dão nem importância, me ignoram...

Ignoram as minhas reais necessidades, me fazem sofrer!

Para que gás lacrimogêneo, já não basta o meu chorar?!

Deem-me apenas o gênio, pois as lágrimas... Já rolam!

Protesto por viver melhor, de que adianta então morrer?

Quero, sim, os benefícios do meu protesto ainda em vida!

Para que mártir, se já somos vitimas do próprio sistema?

Balas de borracha ou não, para nos machucar mais ainda?

Somos livres, livres pra quê, para a prisão da alma renhida?

Fazer-nos, sem querer, escravos de tudo quanto é esquema!

A verdadeira libertação democrática, seria hoje bem vinda!

Vou me manifestar, vou protestar hoje ainda, bem cedinho,

Mas farei primeiro, certeza, uma reflexão de causa e efeito...

Porque se eu continuar fazendo más escolhas, nada muda!

Será na vida toda um ciclo sem fim, e me achar coitadinho

Um constante enigma em mim, sem saber o que é o direito,

O certo ou o errado... Oh! Que conflito de alma tão desnuda!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 29.06.2013

18h17min [Noite]