PASSADO

Em um remoto passado
um coração foi ferido
pisado e repisado
machucado, maltratado,
foi magoado até o fim.
Se por acaso esquecido
num remoto passado,
não tenhas tanta certeza
que o amor não existe mais,
tantos amores se foram
que só deixou amargura
tristeza, magoa e dor,
o coração despedaçado
aos poucos ressucita
cresce, toma alento
e feliz, apaixonado
vai ser de novo devorado.

© Geraldo de Azevedo