O MAIOR POEMA DA HUMANIDADE.

"ROMPEU-ME O SONO FUNDO EM MINHA MENTE

GRAVE TROVÃO E ASSIM ME RECOBREI

COMO O QUE ACORDA Á FORÇA E RUDEMENTE

A VISTA QUE VOLTAVA ENTÃO DEITEI

EM TORNO, EM PÉ E OLHEI FIXO E CUIDADO

POR RECONHECER O SÍTIO ONDE ACORDEI.

VI QUE NO EXTREMO ESTAVA EU SITUADO

LÁ NO VALE DO ABISMO DOLOROSO

POR GRITOS INFINITOS POVOADO.

ERA ESCURO PROFUNDO E NEBULOSO

E EMBORA EU APLICASSE A VISTA FUNDO

NADA ME DAVA A VER, POR PENUMBROSO.

AQUI DESCEMOS PARA O CEGO MUNDO,

DISSE O POETA TODO EM PALIDEZ,

EU VOU PRIMEIRO E TÚ SERÁS SEGUNDO.

E EU QUE O VI PÁLIDO, POR MINHA VEZ:

COMO HEI DE IR, SE EM TI VEJO PRESENTE

O MEDO EM TI QUE ENSINA ALTIVEZ?

DANTE ALIGHIERI.

DANTE ALIGHIERI
Enviado por Celso Panza em 02/07/2013
Reeditado em 03/07/2013
Código do texto: T4369028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.