Poesia encomendada

A moça da pele alva

A noite da alegria

O frio que me acometia

As letras em caixa alta

Sua conversa que anima

Seu papo que me consola

Quero-te bem, sorridente e agora

Quero-te feliz, como quem suspira

Alivio-me em te ver

Ainda que distante

Muito agrada seu semblante

Aquece alma, acaba o sofrer

Entre só risos e sorrisos

Escapa um deles bobo

Minh'alma se enche de novo

Agito-me como os alísios

É por isso que me alegra

Para ti, escrever

Com carinho dedico a encomenda

O verso, a estrofe e o poema

Como presente do meu íntimo

Do meu ser.