REBENTAÇÃO

Já se fora a parte quente do dia.

Uma brisa agita os ramos da palmeira e...

Um rijo e velho lobo do mar pescador,

Horácio pescador, senhor das horas,

vestido apenas de um calão surrado,

empenha-se em consertar grande rede...

Procura defeito na mesma, instrumento

que do mar retira seu sustento.

Alimento que obtém com trabalho árduo,

e com coragem! Pescar é sua viagem!

Horácio enfrenta a rebentação das ondas,

afim de tirar do mar, a contento,

seu alimento, seu sustento.

Amor no coração,

maltrapilho, o mar seu trilho,

vive a tirar frutos do mar

para o fruto do amor alimentar!

Seu mar, seu território!

Seu olhar, merencório!

Ondas, suas cristas, suas vagas!

Vida tão vaga! Ondas, sucessão!

Rebentação!

Botucatu, 30/06/1969.

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 04/07/2013
Código do texto: T4371108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.