Licencioso

Licencioso

Não tenho vocação para fidelidade!

Eu traio até a mim mesmo

quando amo, desamo, amo ...

Traio o amor com novo amor

e a dor com novas dores

A saudade eu traio com a chegada

e a chegada com nova despedida

Sou um Licencioso de vida!

Não uso a aliança do conformismo

Prefiro os arroubos das emoções

Eu, um libertino do mundo,

traio o mundo com fantasias

que invento e “desinvento”

A invenção é minha verdade

Eu a fabrico com sentidos,

não com minhas certezas

Só uma coisa a mais:

ora sou poeta, ora sou Mário,

mas, nunca, sou sempre .

Mário Paternostro