Manchete de jornal.

... E no meio da noite, acordou uma Maria

aflita, em uma cama, sem o seu João. Deu

de cara com uma cama bem-feita, que o dia

mostra que ali ele, certamente, não adormeceu.

Onde estaria ele? Entre suas garrafas, amantes

ou ressacas? Maria, em meio a sua vã aflição,

vê no cansar e abandono fatos mui relevantes

para que não lhe viesse o tão adorado João.

E, no abrir do jornal, Maria em desalento

descobre o corpo do seu João fotografado:

morto, assaltado, esquecido pelo relento;

vítima deste mundo tão cruel e revoltado,

que é oprimido pelos que são a autoridade,

que traduz na violência a sua insatisfação.

As lágrimas caem sobre o papel-realidade,

e Maria vê perdido assim seu querido João

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 04/07/2013
Código do texto: T4372623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.