UM POVO CHAMADO

Agora espalha a notícia inesperada:

Um povo chamado heróico - esquecido

que tinha indolente já perdido

a sua honra que agora acorda irada.

Alguns com sua pacífica missão

de bradar aos ventos o seu direito,

querendo justiça, querendo respeito,

pedindo urgente o fim da corrupção.

Mas outra voz ecoa entre as chamas,

entre paus, pedras, são os filhos teus,

que tu geraste em meio aos breus

das acerbas façanhas que tu amas.

E contra ti rebelaram-se os meninos

que com tuas leis protegeste o menor,

e as mesmas leis deste ao mau maior,

e à bandidos poderes divinos.

Agora não ficará pedra sobre a base,

tornou-se qual a urdidura duma teia

o fim das leis injustas sobre areia

que ruirão duma era à outra fase.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 05/07/2013
Reeditado em 05/07/2013
Código do texto: T4372977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.