PARA TY, TODA A POESIA

Parati é poesia

Que passeia

Pelas históricas vielas

De um tempo perdido.

Poesia é Paraty,

Que paira bela

Na passagem de um

Passado tão presente

Mas que não esconde seu desejo

De futuro.

Poesia é Paraty.

Transbordando dos alpendres e janelas

Doce aroma sedutor

Comburente legítimo do fogo

Que inflama as páginas

Refletindo a alma do velho poeta

Em cores e em vida

Retratada pela fiel pena.

Bela Paraty,

No seu vestido de noite

Tão azul quanto as águas

Que emolduram seu singular fascínio.

A poesia em Paraty resplandece

Através dos espelhos d'água

Fruto fecundo do mar que

Beija suas ruas em frenética paixão.

Paraty vive entre montanhas mágicas

Que vicejam vida em belas cachoeiras

Tendo o mar como amante insaciável

E eterno apaixonado.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 05/07/2013
Reeditado em 06/07/2013
Código do texto: T4374048
Classificação de conteúdo: seguro