POEMA SOBRE O INFINITO


Hoje, apenas hoje
E nada mais que hoje
Somente hoje
Eu queria escrever
Um poema sobre o infinito
Um escrito assim parido inadvertidamente
Como se o ausente fosse o presente
E o presente não fosse assim agressivamente ausente
E tão prejudicial a mente.
Hoje somente hoje, eu queria
Escrever e depois ler
Um poema sobre o infinito
Um escrito sob o infinito
E assim deixar pra posterioridade
Toda força que é capaz uma saudade
Uma saudade tão abstrata e incrivelmente barata
Que chega a ser assombrosamente ingrata
Com o passo que jamais fora dado
Em direção ao tão distante passado
Que se revira preso num caixão do meu lado
Enquanto durmo e ronco ao som do improvável silêncio.


*Poema publicado no: livro "Versos que não se calam"- Edição Especial - Janeiro de 2017

* Poema publicado no: 
Livro de Ouro da Poesia Brasileira contemporânea - Agosto de 2014.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 06/07/2013
Reeditado em 24/01/2017
Código do texto: T4375243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.