Canção do abatido

Na minha terra não tem mais

As florestas de jacarandás

Por onde andava os tamanduás

Os animais que lá viviam

Estão no passado como cá

Nossas matas perderam as cores

Nossas águas têm menos peixes

Nossos bosques perderam a vida

Nossa vida mais desamores

Em pensar, sozinho, na cama

Sinto eu, o tempo vaguear

Minha terra não tem mais

As belas florestas de jacarandás

Por onde andava os tamanduás

Minha terra sem suas flores

Como as lindas cores do âmbar

Em pensar, sozinho, na cama

Sinto eu, o tempo vaguear

Minha terra não tem mais

As belas florestas de jacarandás

Por onde andava os tamanduás

Não permita Deus que eu morra

Vendo o tempo passar

Sem que desfrute o último pé de pomar

Que não encontro mais no além mar

Nas florestas de jacarandás

Por onde andava os tamanduás

Marcello dos Anjos
Enviado por Marcello dos Anjos em 07/07/2013
Código do texto: T4376068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.