CLAUSURAS SECRETAS

Não se encontram respostas

Para os caminhos atrás dos muros,

A não ser na fantasia,

Que permeia a mente humana

Aí quase todos os homens são iguais,

Todos são normais perante a poesia,

Que é capaz de prover

Transformações em tempos obscuros.

Não há parede certa

Que exclua o poeta de sonhos,

Pois mesmo quando a melancolia o abate

Poesia é a única linha reta.

E quem irá baixar as cabeças dos poetas?

Às cabeças dos poetas baixam os mundos,

Talvez estes presos a pensamentos rotundos.

Há mais clausuras secretas?

Hoje se vê a porta e o exemplo

Vê-se o centro de tudo,

Ou se engana,

Cai na grana, ou se mergulha na lama.

É esta a transformação do mundo?

Está certo a ilusão existe,

Mas sou poeta. A inspiração insiste

E se alheia ao frenesi da sociedade louca,

Dessa realidade caótica.

Não serei uma barata no teto,

Nem o aracnídeo tecendo as teias da maldade,

Somente serei poeta costurando minha verdade.

WalterBRios 3 de abril de 2007

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 04/04/2007
Código do texto: T437836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.