BEM ALTO

A crítica construtiva

eleva-me bem mais alto,

que os próprios elogios.

Uma crítica bem formulada

vale mais que um meloso elogio,

por se fazer brilhar.

A crítica em mim constrói.

O elogio às vezes, me esconde

a realidade.

A crítica nos ajuda, o elogio também.

A crítica nos corrige,

o elogio, muito nos faz bem.

Quem mais trabalha, às vezes, mais erra.

Mas sempre aparece e com certeza floresce.

De coragem muito se abastece e é pessoa

que nunca perece.

O que não serve, se descarta.

O que eleva, também enriquece.

Entre o elogio e a crítica

escolho o que mais me edifica.

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Enviado por Antonio Cícero da Silva (Águia) em 04/04/2007
Código do texto: T437947