GAROTO 1

Menino, no bolso estilingue,

inocente ainda não distingue

o bem do mal, isso é normal!

Também o certo do torto!

Sem teto certo, sem conforto,

vive num barraco num barranco!

É o engraxate lá da praça!

Sorriso branco, limpa com graça,

de graça, os sapatos com graxa,

cantando e batendo na caixa!

Engraxa cantando seu refrão,

de vez em quando sem medo,

bate na caixa os nós dos dedos!

Enquanto engraxa, canta:

pois é, ver o que é o samba

e não sambar com presteza

com certeza não é bamba.

Torrinha, 23/11/1966

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 10/07/2013
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T4381238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.