PALAVRAS

No pensamento... São primeiras, atraentes e ligeiras,

Fugidias, esvaindo-se, misteriosas...

Persistentes, demoram-se, ilusórias...

Emocionadas, mostram-se, preciosas.

Raciocinadas, frias e diretas,

Elaboradas, mornas e sinceras,

Inspiradas, calorosas e indiretas,

Apaixonadas, inflamam-se... Dilaceram.

Prolixas, voam-se, imprestáveis,

Precipitadas, magoam-se, insensíveis...

Caladas, morrem-se, improváveis...

Precisas, acolhem-se, sensíveis.

Belas, transformam-se, em versos,

Rimadas, juntam-se, em poemas... Poesias...

Contadas, contam-se, em contos diversos...

Ritmadas, cantam-se, em melodias.

São palavras... Palavras... Que os ventos não levam,

Gravam-se na memória do tempo... Dos templos,

São palavras... Palavras... Que os sentimentos sobrelevam,

Caridosas serão eternamente exemplos.

Poesia publicada na ANTOLOGIA DEL'SECCHI - VASSOURAS - RJ - em 2013.