não é a juvenil paixão que me impele

«É possível que haja ainda a fonte

das águas milagrosas»

José Dias Egito

Já não é a juvenil paixão que me impele

a perder-me nos poentes

com a ilusão de salvar o mundo.

Já me cansa esta alegria

de ouvir o meu coração

bater em todos os lugares,

esperando confiante

a «Noite da Grande Tempestade» (1)

Maniatado à fantasia inútil de poeta,

transporto outras dores, para além

das trevas do sol subterrâneo

e dos labirintos da noite que submergem

o eco do grito oco

Da «fonte das águas milagrosas» (2)

Manuel C. Amor

Cidade da Horta, Abril, 2007.

(1) José Gomes Ferreira

(2) José Dias Egito