O PROFESSOR CONSTRUTOR

Os engenheiro fazem os projetos belíssimos

e apresentam ao dono da obra,

o qual aprova da forma como foi feito

e mandam os operários colocarem em execução,

esquecendo porém de lhes fornecer material de qualidade,

mesmo porque a obra não é para eles,

os operários executam o projeto embora saibam

que essa obra fatalmente com o tempo será destruída.

Assim funciona o sistema educacional brasileiro,

A burguesia da educação elaboram os projetos

e apresentam para aqueles que detem o poder,

os quais o aprovam na íntegra

e enviam aos orgãos competentes

para serem executados, esquecendo porém de lhes

fornecerem condições propícias reais,

mesmo porque não são eles que vão executá-lo

e muito menos participar.

E assim os operários da educação(professores)

executam as ordens e depois veêm desmoronar suas obras,

escutando as risadas dos donos do poder,

satisfeitos com o "bom" desempenho.

Heloisa Helena Vilela Costa
Enviado por Heloisa Helena Vilela Costa em 05/04/2007
Reeditado em 06/04/2007
Código do texto: T439052