COMO DESAPRENDI CHINÊS

perdi todos os dons

todas as virtudes

o traço preciso, a leveza

o viço, a saúde

perdi tudo de bom

belezas amiúde

o bem falar, a nobreza

o tônus, a beatitude

deitei fora vastos conhecimentos

me desapeguei dos dialetos

me despedi do mandarim

guardei apenas o ar

no intuito de reter a vida

se é que ainda existe vida em mim