Jornada Fracassada

JORNADA FRACASSADA

Estou bebendo o fel da dúvida

No cálice da incerteza

Aspiro o ar da solidão

E embriago-me de tédio.

Somente uma voz é o combustível

Para energia dessa jornada

Quero ser Hércules, quero ser Atlas

E me sinto um nada.

Sou pertinaz a caça ao tesouro

Sem mapa, sem bússola e sem biruta

Troteio meu cavalo perseverante

(Não confundir com Cervante )

Numa estrada inconstante

Cheia de atalhos vulneráveis.

Senti o aroma do mel

Numa colméia cercada

Por bravíssimos zangões.

Parei, olhei, refleti:

Será que vale a pena essa viagem?

Tomei um trago do licor da esperança

E dancei a valsa da resignação...

“ Num país acéfalos, como o nosso, como pode o dirigente ter dor de cabeça?”.

salencar
Enviado por salencar em 18/07/2013
Código do texto: T4393427
Classificação de conteúdo: seguro