Fábula poética

Fábula poética

Em uma fábula poética

o sapo late para o cão

que responde grunhindo

E, assim, há comunicação

O urso zurra com os pássaros,

que sibilam para os patos

que grugulejam indagando.

E vão colocando, em dia, os papos

O arrulhar da cobra é entendido

pelo leão que guincha gritando

E todos juntos vão tagarelando

... e o homem continua calado,

calado, calado, calado, calado...

O gato berra chamando o porco

que munge e vem com pressa

O boi cacareja e puxa assunto

e, assim, segue a conversa

O lobo gorjeia para o tigre

que brame e vai caçoando

do relincho do som do grilo.

E o mundo vai conversando

O crocitar da hiena é respondido

pelo inseto que coaxa apoiando

E todos juntos vão conversando

... e o homem continua calado,

calado, calado, calado, calado...

Mário Paternostro