LUMINESCÊNCIA

É preciso reconhece-se pequeno

Para que possamos estar à altura

Da humana condição

Que nos sintoniza ao divino.

A face de Deus é reconhecida na

Humildade forjada nas duras

Batalhas de nossa existência,

Somente através da qual nos reconhecemos ínfimos

Ante a multiplicidade das

Possibilidades do existir.

A maturidade absoluta da compreensão

É dádiva maior que recompensa o sábio

Por toda uma vida de busca incessante

Por um prazer suposto e forjado

Nos porões de sua intuição.

Crescer é um exercício solitário.

E na solidão suportada

O troféu é objeto de uma conquista

Absolutamente entorpecente.

O conhecimento aplaca

Uma abstinência por que

Purga o espírito dominado

Pelo vício desse estranho prazer.

A alma porta-se diferente.

E na busca da semelhança

Alça voos perscrutando o

Infinito das possibilidades

Rumo à semelhança de conteúdo.

Do raro encontro,

Surge a paixão

Alargando as fronteiras

Das possibilidades de potência.

E daí...

Consequências imprevisíveis...

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 19/07/2013
Reeditado em 21/07/2013
Código do texto: T4395012
Classificação de conteúdo: seguro