A ponte sobre o rio

A ponte sobre o rio.

Uma ponte um rio.

Uma ponte sobre o rio, um caminho.

Esperança que nasce que finda num aceno de mão.

Dois povos uma nação.

Uma ponte um rio.

Uma ponte sobre o rio, um caminho.

Águas turvas, águas calmas levando lágrimas e ilusão.

Beleza rudeza, palco de historias escritas com sangue irmãos.

Uma ponte um rio.

Uma ponte no meu caminho.

Sem rumo sem ilusão.

Um cão que não ladra, observa.

Passos perdidos no vento, pensamentos ao chão.

Uma ponte um rio.

Uma ponte no meu caminho.

Uma estrada que ficou para trás.

Um sonho inacabado.

Esperança largada em muros de quintais.

Lágrima derramada no umbral da porta.

Quem se importa?

O vento varre o que restou das histórias.

Pedras se abraçam aquietando ao caminho.

Sigo.

O sol afaga os ombros clareia os escombros do pensamento.

A ponte permanecerá na memória.

Amantino Silva 19/07/2013