O que falam as formigas ?

Eu sempre tive

a curiosidade de querer saber

o que as formigas falavam

quando se encontravam

no caminho para o corte das folhas

um dia me fiz de formiga

e me pus na trilha

Um ambiente estranho,

mas logo peguei os passos

antena com antena,

ouvi delas : - não corte as folhas doentes,

elas precisam mais de inverno

que de outono

com isso notei que estavam com a razão

elas também almejavam

atravessar o inverno pesado . . .

e as folhas sadias seriam

as suas companheiras

de hibernação

no fim do caminho,

perto da subida dos caules,

ouvi uma outra

reclamar das próximas :

- Não matem as árvores.

Elas sonham viver

para dar vida à gente

esse pensamento me causou formigamento . . .

21:30 hs de 12.12.2011 Recife-PE.

LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 22/07/2013
Reeditado em 19/05/2019
Código do texto: T4399443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.